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Besondere Wurst und Fisch-Delikatessen: Genuss mit Tradition

Fischkonserven und eingeschweißte Knacker gehören zur Ausstattung jeden Haushaltes.

Man kann spontan picknicken, das Katerfrühstück im Bett ohne großen Aufwand organisieren oder einfach zwischendurch snacken. Schublade auf und alles, was man braucht, ist da!

Alle Fisch- und Wurstwaren haben wir übrigens auch in unserem Kölner Feinkostladen im Karolingerring 9 am Chlodwigplatz vorrätig. Kommt uns also gerne besuchen, wenn ihr aus (oder mal in) Köln seid (immer Montag bis Samstag zwischen 10:30 und 19:30 Uhr).

Wie entstehen Fischkonserven? Ein Blick hinter die Dose

Fischkonserven sind echte Klassiker in der Feinkostwelt – von zartem Thunfisch über würzige Sardinen bis hin zu edlen Makrelenfilets. Doch wie kommt der Fisch eigentlich in die Dose?

Die meisten Fische für Konserven stammen aus nachhaltigem Fang oder verantwortungsvoller Aquakultur. Nach dem Fang werden sie direkt an Bord oder in Küstennähe weiterverarbeitet, um ihre Frische zu bewahren.

Nach einer gründlichen Reinigung wird der Fisch filetiert oder im Ganzen belassen, je nach Sorte und gewünschtem Endprodukt. Anschließend kann er auf unterschiedliche Weise gegart werden, mit unterschiedlichen Ergebnissen:

Dämpfen oder Backen – für eine zarte Textur
Räuchern – für ein intensives Aroma
Frittieren – wie bei klassischen Sardinen in Öl

Der zweite Teil des Geschmacksgeheimnisses liegt aber auch in der Lake und/oder dem Öl.

Olivenöl oder Sonnenblumenöl – sorgt für eine geschmeidige Konsistenz und bewahrt das Aroma
Salzlake – verstärkt den natürlichen Geschmack des Fisches
Tomatensauce oder würzige Marinaden – für eine besondere geschmackliche Note

Sobald der Fisch in der Dose ist, wird sie luftdicht verschlossen und anschließend erhitzt (pasteurisiert oder sterilisiert). Das macht die Konserve lange haltbar – ganz ohne künstliche Konservierungsstoffe.

Die Herstellung von Fischkonserven ist eine Kunst an sich. Gute Fischkonserven haben wirklich gar nichts mit billigen Dosenfischen aus dem Supermarkt zu tun. Bei Feinkost-Produkten wird besonderer Wert auf die Qualität des Fisches, die richtige Verarbeitung und hochwertige Öle oder Saucen gelegt. So entstehen kleine Delikatessen, die pur oder als Zutat in feinen Gerichten genossen werden können.

Versandkosten und Lieferzeit

Ab 100 Euro versenden wir Eure Bestellungen im Feinkost Online Shop kostenfrei deutschlandweit. Alles andere kannst Du hier nachlesen.

Alle Produkte sind spätestens nach drei Werktagen bei Euch. Eine Abholung im Ladenlokal in Köln kann zwei Stunden nach erfolgter Bestellung im Rahmen der Öffnungszeiten stattfinden.

Zahlungsmethoden

Per Kreditkarte oder per Paypal kannst Du Deinen Einkauf bei uns bezahlen. Ganz einfach und problemlos. Das gilt übrigens auch für unser Ladenlokal in Köln. Hier arbeiten wir bargeldlos.

Bei Online-Zahlungen über Klarna beachtet ihr aber bitte dies hier noch.

Unser Feinkostladen in Köln

Unser Ladenlokal befindet sich im Karolingerring 9 in 50678 Köln (zwei Minuten Fußweg vom Chlodwigplatz entfernt).

Wir freuen uns immer Montags bis Samstags zwischen 10:30 Uhr und 19:30 Uhr auf Euren Besuch!